Kurse&Angebote

Kurse & Angebote

Dein Termin oder deine  Veranstaltung fehlt noch im Kalender?
Kein Problem! Du bist MITFRAU, sende uns deine Veranstaltungsdaten mit unserem Online-Formular.
Noch keine MITFRAU? Hier findest du den Aufnahmeantrag.
Wir werden sie nach einer Prüfung in den Kalender aufnehmen.

Samstag, 29. Februar 2020 - 11:00
Sanfte Kraft, Praxis für Ayurveda Medizin

Wir bereiten gemeinsam ein wohlschmeckendes Ayurveda Winter-Menü zu und genießen es in gemütlicher Atmosphäre. Sie erhalten zahlreiche Informationen zu den Gewürzen und den Besonderheiten der Ayurvedischen Küche.

Bitte Hausschuhe, ein Küchenmesser und eine Schürze mitbringen.

Teilnehmergebühr 25,00 zzgl. Materialkosten

Für Frauen und Männer

Samstag, 29. Februar 2020 - 10:00
Wadern

Bei einer Aufstellung werden mit Unterstützung von Stellvertretern die belastenden Verbindungen innerhalb eines Systems sichtbar gemacht und durch behutsame und respektvolle Interventionen gelöst.

Das eigene Leben darf sich wieder frei entfalten.

Samstag, 29. Februar 2020 - 14:00

Mit der Gesundheitspraktikerin und  Kräuterfrau Maria Magdalena Meyer begegnest du den  Wildkräutern, die uns Mutter Erde zu jeweiligen Jahreszeit schenkt. Du lernst die Erkennungsmerkmale und Verarbeitung der essbaren Wildpflanzen und deren gesunde Inhaltsstoffe kennen. Eine kleine Kostprobe darf natürlich nicht fehlen!

Anmeldung erforderlich.

Samstag, 29. Februar 2020 - 15:00
Zentrum Annette Blasius

KLARHEIT - wie Du kraftvolle Entscheidungen treffen kannst!
mit Anita Maas, der Herausgeberin des maaS-Magazins
www.maas-mag.de

Wenn Du nicht genau weißt, wohin Du möchtest, wirst Du auch nie dort ankommen.
Du bist im Blindflug unterwegs und wunderst Dich, warum Du den Weg nicht findest.
Der erste Schritt für ein erfolgreiches und erfülltes Leben ist, das Ziel klar vor Augen zu haben.
Was ist Deine Vision? Wer möchtest Du sein?

Samstag, 29. Februar 2020 - 14:00
Yogastudio Düwel-Bergem

(Vortrag, Yoga, Verkostung)

Zum neuen Jahr möchten wir Sie inspirieren:

Wir laden zu einem Workshop “gesunder Start in den Tag“ ein.

Zuerst wird Ute Jahnel einen kleinen Vortrag über vitalstoffreiche Vollwertkost halten.

Dann werden wir gemeinsam mit Karin Bergem eher kräftigende asanas, pranayama und Meditation üben. Die Yogaeinheit wird 90 Minuten dauern.

Anschließend bereiten wir zusammen einen Frischkornbrei und einen ayurvedischen Frühstücksbrei zu. Außerdem können Sie selbstgebackenes Brot mit Aufstrichen probieren.

Samstag, 29. Februar 2020 - 15:00
VHS-Saarbrücken

Nach der Methode von Ilse Middendorf den eigenen Atem erkunden. Ihn wieder frei fließen lassen.
In dem Workshop erleben wir den Atem u.a. in leichten, spielerischen Bewegungen und in der Ruhe. Geübt wird meist im Sitzen oder Stehen.
Die achtsame Hinwendung zum Atem lässt Gelassenheit, Vertrauen und Kraft entstehen. Nähere Infos unter www.vhs-saarbruecken.de oder unter www.erfahrbarer-atem.de

Sonntag, 1. März 2020 - 12:00
is à Vis Sozial
Naturkosmetik
Wir lernen, wie mit einfachen, natürlichen Zutaen Pflegemittel für Haut & Haar entstehen (Herstellungsmethoden, Konservierung, was ist sonst noch zu beachten?)

Und natürlich produzieren wir auch was gemeinsam zum Mitnehmen!!!

Kosten: 45,- + 5,- für Material

Seiten

Hinweise: Nur Mitfrauen des Vereins dürfen Veranstaltungen anmelden. Noch keine Mitfrau? Hier findest du den Aufnahmeantrag.
Frauenmantel – Frau im Zentrum e.V. übernimmt keine Gewähr für Angaben aus dem Veranstaltungskalender.
Für die im Veranstaltungskalender angezeigten Termine ist die jeweilige Veranstalterin verantwortlich.
Frauenmantel – Frau im Zentrum e.V. übernimmt für die Durchführung der Veranstaltungen keine Gewähr.