Kurse&Angebote

Kurse & Angebote

Dein Termin oder deine  Veranstaltung fehlt noch im Kalender?
Kein Problem! Du bist MITFRAU, sende uns deine Veranstaltungsdaten mit unserem Online-Formular.
Noch keine MITFRAU? Hier findest du den Aufnahmeantrag.
Wir werden sie nach einer Prüfung in den Kalender aufnehmen.

Donnerstag, 29. August 2019 - 19:30

TanzenTanzen fürs Gleichgewicht, für Kreislauf + Knochen.
Stärkende und kräftigende Körperübungen für Rücken, Beckenboden, Schultern + Brust.

Montag, 2. September 2019 - 19:00
Tanz- und Begegnungszentrum

Anita Maasmit Anita Maas, Herausgeberin des maaS Magazins
www.maas-mag.de

Wofür bin ich da?
Was gibt meinem Leben Sinn?
Was bringt meine Augen zum Leuchten?

Donnerstag, 5. September 2019 - 17:30
Mimbach, Wanderparkplatz Grünbach-Morchestal

Kräuterwanderungen im Biosphärenreservat BliesgauAn wunderschönen Orten im Bliestal gebe ich den TeilnehmerInnen Gelegenheit, Kräuter zu erkennen und etwas über ihre Anwendungen in Heilkunde und Küche zu erfahren.
Ich werde Geschichten und Mythen zu den Pflanzen erzählen, die uns die Kräuterpersönlichkeiten näher bringen.
Zum Abschluss des Spazierganges findet eine kleine Kräuterverkostung statt.

Donnerstag, 5. September 2019 - 19:30

Freitag, 6. September 2019 - 19:00
Therapiezentrum am Schenkelberg

Freies TanzenFreies Tanzen für Tanzbegeisterte jeden Alters, Schüchterne und Mutige, Anfänger und Erfahrene, Spontane und Festentschlossene!

Wir tanzen zu guter Musik aus der ganzen Welt frei, ohne Leistungsdruck und ohne Bewertung. Wir lassen unseren Körper sprechen und sich bewegen wie er will:  mal laut und wild, mal sanft, zu leisen Tönen. Jeder tanzt je nach Lust für sich alleine oder lässt sich inspirieren beim gemeinsamen Tanz mit den anderen.

Donnerstag, 12. September 2019 - 19:30

Donnerstag, 12. September 2019 - 17:00
Heilpflanzenschule und Naturheilpaxis Gabriele Geiger und die freie Natur im Raum Blieskastel und Einöd

Kräuterwanderung für Frauen Bei einer kleinen Kräuterwanderung bestimmen und sammeln wir Heilpflanzen, die Frauen in unterschiedlichen Lebensphasen unterstützen und stellen eine individuelle Tinktur her.

Bitte mitbringen:
Wetterfeste Kleidung und ein kleines Schraubgläschen (ca. 200 ml)

Seiten

Hinweise: Nur Mitfrauen des Vereins dürfen Veranstaltungen anmelden. Noch keine Mitfrau? Hier findest du den Aufnahmeantrag.
Frauenmantel – Frau im Zentrum e.V. übernimmt keine Gewähr für Angaben aus dem Veranstaltungskalender.
Für die im Veranstaltungskalender angezeigten Termine ist die jeweilige Veranstalterin verantwortlich.
Frauenmantel – Frau im Zentrum e.V. übernimmt für die Durchführung der Veranstaltungen keine Gewähr.